2013-10-18 佛蒙特---波士顿
攻略:珍妮农场(Jenny farm )是佛蒙特自驾游的一大亮点,因为这里曾经是电影阿甘正传的外景地。此外,马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园以及附近的小镇Woodstock也是个值得一去的好地方。
早上多云,但这丝毫并不影响空气的清新,这里绝对没有霾。
住的一般,但免费早餐很丰盛,有咖啡牛奶果酱奶酪面包,还有这里的特产枫树糖浆。食色性也,吃好了吃饱了人的心情就特好。饭后我俩没忙着赶路,而是围着小旅馆前前后后转了一圈。早晨清新的空气流入肺中,让人感到通身舒坦,旅馆后面是一大片碧绿的草场
之后我们开车去珍妮农场(Jenny farm)。
影片《阿甘正传》中的男主角阿甘是个弱智低能儿。在学校里,阿甘为躲避别其他孩子的欺侮戏谑,听从朋友珍妮的劝告开始“跑”。就这样一路跑进了大学跑去了越南跑成了著名的橄榄球星,竟然先后得到三位美国总统的接见,成为那个时代的亮点和宠儿。 后来,隐居中的阿甘十分想念当年的朋友珍妮。终于有一天,珍妮投入了阿甘的怀抱,但却又在黎明悄然离去。影片中的阿甘总能乐观看待一切,虽然他的行为往往是偶然、下意识的反应,目标也不很明确,但却一直把握着自己。
在阿甘看来,跑就是希望。
在影片《阿甘正传》里,阿甘从大西洋一直跑到太平洋,从麦浪翻滚的原野一直跑到红叶灿烂的小镇。影片中那个美轮美奂的红叶镜头就是在佛蒙特的珍妮农场拍摄的。
我们的生活一直在路上,与阿甘的“跑”有着惊人的相似之处。所以,珍妮农场对我俩有着特殊的意义。
我们到达时这里的一切静悄悄,敲门也不见有人应声。本想跟主人好好聊聊,最想问的问题是农场现在的名字是否与电影中那个珍妮有关?不期遭遇空城计,只好把浑身气力都使在了两台照相机上。
珍妮农场看上去不大,只有几所小红房子和一个大牛圈,牛圈外面是一大片山坡草场,其间还有一个镜子般闪亮的小水塘,花草林木和农场小屋都在对镜梳妆。那碧绿的草场、远山的森林、脚下的水塘、圈中的牛群互为映衬,恰似一幅生活气息浓厚的画卷。
村妇兴致很高,左冲右突上串下跳,摆出各种pose让皇帝拍照,玩的好high。
玩好了,我们还得接着“跑”。
此后我们又顺路参观了马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园(Marsh-Billings-Rockefeller National Historic Park)。一路上的景色实在是太美了,以农场为主,到处都是草地,色彩艳丽的农舍和闲庭信步的马牛羊。
中午过后我们开始往回走。中间有一次惊险历程:为了加油,我们从93号高速公路下来,进了一个小城市,几经问路后去加油站加油。在一个交叉路口,绿灯亮时,皇帝不敢左转(事实是在佛蒙特州绿灯亮可以左转),正犹豫着,后面一位老兄用震天响的嗓门高呼:go!然后开着车子呼啸着从我们车子左侧冲了过去。
吓得我俩一身冷汗。
这段高速路最高限速是65英里,最低是45英里,但绝大多数车子速度都在75英里以上,只要没有警察,美国人违起章来毫不含糊。我们还发现,即便是双实线,也有多人违章变线。皇帝对村妇说:这就是美国人,灵活顺变。相比之下,德国人在遵纪守法上就绝对不会越线。
也许是受了美国人的影响,皇帝把车子开得飞快,两个小时后就进了波士顿。车子越来越多,十分拥堵。更糟糕的是,拥堵中我们无法及时变线,结果开过了头,比正常情况多用了40分钟才到达目的地。
还好了车子,我俩乘坐红线地铁回Z家.在Kuncy center车站等待换乘commuter train 时顺便吃了顿晚饭。皇帝叫了一份面包卷肉球,面包里面有四个大牛肉球和番茄酱等配料,以我俩的饭量,足够两个人吃,才4.99美元,还送了一杯可乐。村妇叫了一块披萨饼,2美元。最后是皇帝为了不浪费,勉强将大肉球卷全部吞了下去,村妇的披萨只好剩下。
柜台服务员是一位来自尼泊尔的小伙子,皇帝边吃边与他交谈。他说,他全家5口人刚刚移民来到美国,他和弟弟都在这个车站的小吃店当服务员,父母都60多岁了,不能工作。妹妹很快就会回尼泊尔继续医学院的学习,毕业后再回美国。他本人19岁,打算全家安顿好后在美国上大学。因为他们是新移民,一切福利待遇都要到十二月才能下来,到时他们全家都会获得美国政府的帮助(因为收入低)。目前,他们暂时租住在一个小房间里,很快就会搬进政府提供的房屋。
18.11分,火车进站,我们一眼看到了上次坐过站时遇到的那位列车员,他也认出了我们,少不得紧紧握手。上车后,他开始卖票。走到我俩面前一摆手,说了句:I will take care of you。没让我们买票,还特意告诉旁边一位乘客提示我们不要再下错车。末了又说了一句:I do not forget(我没忘记你们上次下错车)。村妇问了他的名字,他叫杰克,是一位非常nice 的老头儿。
————————————————分割线————————————
别看旅馆不咋滴,但早餐无论是质量还是就餐环境都无懈可击。面对如此美景进餐,真人生美事是也。
咖啡牛奶果酱奶酪面包酸奶应有尽有
还有这里的特产枫树糖浆,纯天然有机食品。
旅馆后面是一大片草场
草场后面是原始森林,花花草草五颜六色。
周边星星点点座落着农房。美国农民的房子怎么看都是别墅,周边环境实在太美了。
在背面看看我们昨晚下榻的乡村旅馆全景,太童话世界了。
沿途有很多这样的农家,屋子周边就是草场,操场上可见牲畜和农用机械设备。
这段路虽然是土路,但环境景色极佳。
终于看到了珍妮农场
珍妮农场看上去规模不大,由几座红色小房子组成。
主人不在,恕俺放肆啦。
拖拉机我开走啦,谁让你不在家呢。得罪得罪。
我还是下来吧,让主人看见就解释不清啦。
这个小湖为珍妮农场增色不少
湖边上、树林中,一座花哨的小木屋十分招眼。
皇帝认为 :阿甘虽然弱智,但他总是能乐观看待一切,虽然其行为往往出自偶然和下意识,目标也不很明确,但他却一直能把握住自己。
珍妮农场周边的环境如诗如画,难怪会被选为影片《阿甘正传》的外景地。
咱俩演一演阿甘和珍妮
珍妮,你在想什么?是在想我跑到哪里了吗?
下图是佛蒙特另一个很有意义的去处—马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园。劳伦斯·洛克菲勒(Laurance Rockefeller)是小洛克菲勒的第三个儿子,兼风险投资家、金融家、慈善家和环保人士于一身,是洛克菲勒家族中一个非常有成就的第三代成员。1992年,劳伦斯和他的妻子将伍德斯托克的度假村和农场捐赠给佛蒙特州国家公园管理处,创立了一个致力于保护国家历史的公园(现更名为:马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园——Marsh-Billings Rockefeller National Historical Park)。
国家历史公园中古树参天
红极而落的叶子就那么静静地趟在地上,没有丝毫生命将尽的悲凉。
金秋的佛蒙特,既有漫山红遍、层林尽染的大气磅礴,也有曲径通幽、小桥流水的怡然秀美。
中国的田园意境是“采菊东篱下,悠然见南山”。在佛蒙特,如果你能拥有一座白色尖顶木屋,门前一条弯曲小路,两侧是嫩绿的草坪,外加一块池塘,屋后再稀疏站着几株老树,就是世外桃源了。
除了枫叶,路两边群峰起伏连绵,溪水撒着欢儿的奔流,处处是典型的田园风光。
金秋,一个收获的季节。
邮局里的女孩儿浑身上下都透着牛仔的气质。她给我们盖了邮戳,还提醒我们一定要好好过一个美国式的感恩节。
路弯弯,跌宕起伏。林漫漫,姿彩斑斓。
啊,金秋的佛蒙特,你让我痴迷,你令我舒坦,何时再见你的容颜?
这位列车员名叫杰克,是一位非常nice 的老头儿。悄悄滴透露个小秘密:为了弥补上次坐过站给我们带来的不便,他免了我俩的车票。
2013-10-18 佛蒙特---波士顿
攻略:珍妮农场(Jenny farm )是佛蒙特自驾游的一大亮点,因为这里曾经是电影阿甘正传的外景地。此外,马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园以及附近的小镇Woodstock也是个值得一去的好地方。
早上多云,但这丝毫并不影响空气的清新,这里绝对没有霾。
住的一般,但免费早餐很丰盛,有咖啡牛奶果酱奶酪面包,还有这里的特产枫树糖浆。食色性也,吃好了吃饱了人的心情就特好。饭后我俩没忙着赶路,而是围着小旅馆前前后后转了一圈。早晨清新的空气流入肺中,让人感到通身舒坦,旅馆后面是一大片碧绿的草场
之后我们开车去珍妮农场(Jenny farm)。
影片《阿甘正传》中的男主角阿甘是个弱智低能儿。在学校里,阿甘为躲避别其他孩子的欺侮戏谑,听从朋友珍妮的劝告开始“跑”。就这样一路跑进了大学跑去了越南跑成了著名的橄榄球星,竟然先后得到三位美国总统的接见,成为那个时代的亮点和宠儿。 后来,隐居中的阿甘十分想念当年的朋友珍妮。终于有一天,珍妮投入了阿甘的怀抱,但却又在黎明悄然离去。影片中的阿甘总能乐观看待一切,虽然他的行为往往是偶然、下意识的反应,目标也不很明确,但却一直把握着自己。
在阿甘看来,跑就是希望。
在影片《阿甘正传》里,阿甘从大西洋一直跑到太平洋,从麦浪翻滚的原野一直跑到红叶灿烂的小镇。影片中那个美轮美奂的红叶镜头就是在佛蒙特的珍妮农场拍摄的。
我们的生活一直在路上,与阿甘的“跑”有着惊人的相似之处。所以,珍妮农场对我俩有着特殊的意义。
我们到达时这里的一切静悄悄,敲门也不见有人应声。本想跟主人好好聊聊,最想问的问题是农场现在的名字是否与电影中那个珍妮有关?不期遭遇空城计,只好把浑身气力都使在了两台照相机上。
珍妮农场看上去不大,只有几所小红房子和一个大牛圈,牛圈外面是一大片山坡草场,其间还有一个镜子般闪亮的小水塘,花草林木和农场小屋都在对镜梳妆。那碧绿的草场、远山的森林、脚下的水塘、圈中的牛群互为映衬,恰似一幅生活气息浓厚的画卷。
村妇兴致很高,左冲右突上串下跳,摆出各种pose让皇帝拍照,玩的好high。
玩好了,我们还得接着“跑”。
此后我们又顺路参观了马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园(Marsh-Billings-Rockefeller National Historic Park)。一路上的景色实在是太美了,以农场为主,到处都是草地,色彩艳丽的农舍和闲庭信步的马牛羊。
中午过后我们开始往回走。中间有一次惊险历程:为了加油,我们从93号高速公路下来,进了一个小城市,几经问路后去加油站加油。在一个交叉路口,绿灯亮时,皇帝不敢左转(事实是在佛蒙特州绿灯亮可以左转),正犹豫着,后面一位老兄用震天响的嗓门高呼:go!然后开着车子呼啸着从我们车子左侧冲了过去。
吓得我俩一身冷汗。
这段高速路最高限速是65英里,最低是45英里,但绝大多数车子速度都在75英里以上,只要没有警察,美国人违起章来毫不含糊。我们还发现,即便是双实线,也有多人违章变线。皇帝对村妇说:这就是美国人,灵活顺变。相比之下,德国人在遵纪守法上就绝对不会越线。
也许是受了美国人的影响,皇帝把车子开得飞快,两个小时后就进了波士顿。车子越来越多,十分拥堵。更糟糕的是,拥堵中我们无法及时变线,结果开过了头,比正常情况多用了40分钟才到达目的地。
还好了车子,我俩乘坐红线地铁回Z家.在Kuncy center车站等待换乘commuter train 时顺便吃了顿晚饭。皇帝叫了一份面包卷肉球,面包里面有四个大牛肉球和番茄酱等配料,以我俩的饭量,足够两个人吃,才4.99美元,还送了一杯可乐。村妇叫了一块披萨饼,2美元。最后是皇帝为了不浪费,勉强将大肉球卷全部吞了下去,村妇的披萨只好剩下。
柜台服务员是一位来自尼泊尔的小伙子,皇帝边吃边与他交谈。他说,他全家5口人刚刚移民来到美国,他和弟弟都在这个车站的小吃店当服务员,父母都60多岁了,不能工作。妹妹很快就会回尼泊尔继续医学院的学习,毕业后再回美国。他本人19岁,打算全家安顿好后在美国上大学。因为他们是新移民,一切福利待遇都要到十二月才能下来,到时他们全家都会获得美国政府的帮助(因为收入低)。目前,他们暂时租住在一个小房间里,很快就会搬进政府提供的房屋。
18.11分,火车进站,我们一眼看到了上次坐过站时遇到的那位列车员,他也认出了我们,少不得紧紧握手。上车后,他开始卖票。走到我俩面前一摆手,说了句:I will take care of you。没让我们买票,还特意告诉旁边一位乘客提示我们不要再下错车。末了又说了一句:I do not forget(我没忘记你们上次下错车)。村妇问了他的名字,他叫杰克,是一位非常nice 的老头儿。
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别看旅馆不咋滴,但早餐无论是质量还是就餐环境都无懈可击。面对如此美景进餐,真人生美事是也。
咖啡牛奶果酱奶酪面包酸奶应有尽有
还有这里的特产枫树糖浆,纯天然有机食品。
旅馆后面是一大片草场
草场后面是原始森林,花花草草五颜六色。
周边星星点点座落着农房。美国农民的房子怎么看都是别墅,周边环境实在太美了。
在背面看看我们昨晚下榻的乡村旅馆全景,太童话世界了。
沿途有很多这样的农家,屋子周边就是草场,操场上可见牲畜和农用机械设备。
这段路虽然是土路,但环境景色极佳。
终于看到了珍妮农场
珍妮农场看上去规模不大,由几座红色小房子组成。
主人不在,恕俺放肆啦。
拖拉机我开走啦,谁让你不在家呢。得罪得罪。
我还是下来吧,让主人看见就解释不清啦。
这个小湖为珍妮农场增色不少
湖边上、树林中,一座花哨的小木屋十分招眼。
皇帝认为 :阿甘虽然弱智,但他总是能乐观看待一切,虽然其行为往往出自偶然和下意识,目标也不很明确,但他却一直能把握住自己。
珍妮农场周边的环境如诗如画,难怪会被选为影片《阿甘正传》的外景地。
咱俩演一演阿甘和珍妮
珍妮,你在想什么?是在想我跑到哪里了吗?
下图是佛蒙特另一个很有意义的去处—马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园。劳伦斯·洛克菲勒(Laurance Rockefeller)是小洛克菲勒的第三个儿子,兼风险投资家、金融家、慈善家和环保人士于一身,是洛克菲勒家族中一个非常有成就的第三代成员。1992年,劳伦斯和他的妻子将伍德斯托克的度假村和农场捐赠给佛蒙特州国家公园管理处,创立了一个致力于保护国家历史的公园(现更名为:马什-布林斯-洛克菲勒国家历史公园——Marsh-Billings Rockefeller National Historical Park)。
国家历史公园中古树参天
红极而落的叶子就那么静静地趟在地上,没有丝毫生命将尽的悲凉。
金秋的佛蒙特,既有漫山红遍、层林尽染的大气磅礴,也有曲径通幽、小桥流水的怡然秀美。
中国的田园意境是“采菊东篱下,悠然见南山”。在佛蒙特,如果你能拥有一座白色尖顶木屋,门前一条弯曲小路,两侧是嫩绿的草坪,外加一块池塘,屋后再稀疏站着几株老树,就是世外桃源了。
除了枫叶,路两边群峰起伏连绵,溪水撒着欢儿的奔流,处处是典型的田园风光。
金秋,一个收获的季节。
邮局里的女孩儿浑身上下都透着牛仔的气质。她给我们盖了邮戳,还提醒我们一定要好好过一个美国式的感恩节。
路弯弯,跌宕起伏。林漫漫,姿彩斑斓。
啊,金秋的佛蒙特,你让我痴迷,你令我舒坦,何时再见你的容颜?
这位列车员名叫杰克,是一位非常nice 的老头儿。悄悄滴透露个小秘密:为了弥补上次坐过站给我们带来的不便,他免了我俩的车票。